Principal →Gastronomía Coreana → Índice Gastronomía Coreana
La anchoa es uno de los ingredientes más utilizados en la cocina coreana, especialmente para guisos y sopas.Los coreanos suelen utilizar la anchoa seca para hacer caldo o platos, pero también las utilizan para hacer escabeche (fermentado) de pescado. Ya que se compone principalmente de calcio, la anchoa es también conocida como "Rey de calcio" en Corea. Las formas de cocinar la anchoa varían dependiendo de su tamaño. Las grandes llamadas "Dasi-myulchi" en Coreano se utilizan generalmente para el caldo y los pequeños llamados "Bokkeum-myulchi" para guarniciones.
La anchoa es uno de los ingredientes más utilizados en la cocina coreana, especialmente para guisos y sopas.Los coreanos suelen utilizar la anchoa seca para hacer caldo o platos, pero también las utilizan para hacer escabeche (fermentado) de pescado. Ya que se compone principalmente de calcio, la anchoa es también conocida como "Rey de calcio" en Corea. Las formas de cocinar la anchoa varían dependiendo de su tamaño. Las grandes llamadas "Dasi-myulchi" en Coreano se utilizan generalmente para el caldo y los pequeños llamados "Bokkeum-myulchi" para guarniciones.
►Información Nutricional:
- Niacina 8.80mg
- sodio 240.00mg
- proteína 17.70g
- glucide 0,20 g
- Retinol 38.00μg
- β caroteno O 0.00μg
- vitamina A 38.00μgRE
- Vitamina B1 0,04 mg
- Vitamina B2 0.26mg
- 0.26mg vitamina B6
- Vitamina C 1,00 mg
- Vitamina E 2.10mg
- Fibra Dietética 0.00g
- Zinc 1,63 mg
- Ácido Fólico 12.30μg
- Fósforo 421.00mg
- Lípidos 4,10 g
- Hierro 2.90mg
- potasio 370.00mg
- 509.00mg calcio
- 114.00mg Colesterol
- 3,20 g Ceniza
(de 100 gramos de anchoas)
- sodio 240.00mg
- proteína 17.70g
- glucide 0,20 g
- Retinol 38.00μg
- β caroteno O 0.00μg
- vitamina A 38.00μgRE
- Vitamina B1 0,04 mg
- Vitamina B2 0.26mg
- 0.26mg vitamina B6
- Vitamina C 1,00 mg
- Vitamina E 2.10mg
- Fibra Dietética 0.00g
- Zinc 1,63 mg
- Ácido Fólico 12.30μg
- Fósforo 421.00mg
- Lípidos 4,10 g
- Hierro 2.90mg
- potasio 370.00mg
- 509.00mg calcio
- 114.00mg Colesterol
- 3,20 g Ceniza
(de 100 gramos de anchoas)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario