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Gim (김) es un alga comestible que se clasifica como "alga roja", parecida al laver galés, al nori japonés o zicài en China. Las algas gim (김) tienen un alto contenido en sales minerales, especialmente en yodo y hierro, es abundante en proteínas y vitaminas, especialmente las vitaminas A, B 1 , B 2 , B 6 y B 12 , ademas tiene aminoácidos esenciales y propiedades que eliminan el colesterol, ganando una reputación de ser un "alimento saludable". Se dice que el origen de estas algas fue en una familia de apellido Kim que comenzó la agricultura de las mismas en el siglo XVII.
En Corea, hay unas diez variedades de algas Gim (김) las más comunes son:
●김 (Gim): se utiliza para hacer 김밥 (gimbap) (rollos coreanos similares a los rollos de sushi). Está hecho de un espesor mediante la superposición de varias capas para que no se rompa fácilmente al hacer rollos 김밥 (gimbap). También son conocidas comercialmente como 김밥김 (Gimbap gim)
En Corea, hay unas diez variedades de algas Gim (김) las más comunes son:
●김 (Gim): se utiliza para hacer 김밥 (gimbap) (rollos coreanos similares a los rollos de sushi). Está hecho de un espesor mediante la superposición de varias capas para que no se rompa fácilmente al hacer rollos 김밥 (gimbap). También son conocidas comercialmente como 김밥김 (Gimbap gim)
●둥근돌김 (Dung-geundolgim): tiene un fuerte sabor y una textura gruesa. También son conocidas comercialmente como 돌김 ( Dol-gim)
●재래김 (Jaerae gim): tiene una fina textura suave y es de color claro, también es conocida como 조선김 (Joseongim) y es el tipo de algas más consumido.
●파래김 (Parae Gim): tiene una textura suave con un sabor de hierbas y aroma único de alga verde.
Hoy en día, la variedad coreana de algas comestibles es reconocida, de forma general, como un producto de calidad superior a las producidas en China, y tienden a ser más competitivas en precio que las algas nori japonesas. Corea produce más algas que Japón desde el 2011, y de hecho exporta algas al país nipón.
●파래김 (Parae Gim): tiene una textura suave con un sabor de hierbas y aroma único de alga verde.
Hoy en día, la variedad coreana de algas comestibles es reconocida, de forma general, como un producto de calidad superior a las producidas en China, y tienden a ser más competitivas en precio que las algas nori japonesas. Corea produce más algas que Japón desde el 2011, y de hecho exporta algas al país nipón.
Beneficios para la salud
Las algas Gim (김) tienen diversos beneficios, es rica en vitamina A, que evita la pérdida de visión y mejora la ceguera nocturna. También contiene:
●Taurina, que previene la demencia y mejora la función hepática,
● Potasio, que ayuda a las actividades enzimáticas y la excreción de sodio;
●Algin, que bloquea la absorción de colesterol, ayudando a prevenir enfermedades vasculares;
● Yodo, que ayuda a combatir las enfermedades causadas por la deficiencia de yodo, como la pérdida de cabello, trastorno de la tiroides y el trastorno de la piel;
● Caroteno, que ayuda a prevenir los resfriados y la gripe,
● Calcio, que mantiene los huesos y dientes fuertes
Sin embargo, el exceso de Consumo de yodo de las algas puede causar un trastorno de la tiroides (hipertiroidismo).
Información nutricional
Valor por 100g
Proximales
- Agua g 90,17- Energía kcal 29
- g de proteína 3,63
- lípido total (grasa) 0,57 g
- de hidratos de carbono, por diferencia g 4,21
- Fibra, el total de la dieta 2.9 g
- Azúcares, total de 0,65 g
- Calcio, Ca mg 129
- de hierro, Fe 1,89 mg
- de magnesio, Mg mg 75
- fósforo, P 49 mg
- de potasio, K 346 mg
- de sodio, Na 74 mg
- de zinc, Zn 0,56 mg
- La vitamina C, ácido ascórbico total 5,5 mg
- Tiamina mg 0.094
- mg 0.224 Riboflavina
- Niacina mg 0.507
- La vitamina B-6 mg 0.172
- Folato, DFE 145 mg
- de vitamina B-12 g 0
- La vitamina A, RAE g 586
- Vitamin A, IU IU 11726
- Vitamina E ( alfa-tocoferol) 2,9 mg
- Vitamina D (D2 + D3) 0 g
- Vitamina D 0 UI
- Vitamina K (filoquinona) g 372
- Ácidos grasos, total de 0.041 g saturadas
- Ácidos grasos monoinsaturados totales 0 g
- Ácidos grasos poliinsaturados g total de 0.082
- mg Colesterol 0
- mg Cafeína 0
Minerales- Calcio, Ca mg 129
- Hierro, Fe 1,89 mg
- Magnesio, Mg mg 75
- Fósforo, P 49 mg
- Potasio, K 346 mg
- Sodio, Na 74 mg
- Zinc, Zn 0,56 mg
Vitaminas- Vitamina C, ácido ascórbico total 5,5 mg
- Tiamina mg 0.094
- mg 0.224 Riboflavina
- Niacina mg 0.507
- Vitamina B-6 mg 0.172
- Folato, DFE 145 mg
- Vitamina B-12 g 0
- Vitamina A, RAE g 586
- Vitamin A, IU IU 11726
- Vitamina E ( alfa-tocoferol) 2,9 mg
- Vitamina D (D2 + D3) 0 g
- Vitamina D 0 UI
- Vitamina K (filoquinona) g 372
Lípidos
- Ácidos grasos, total de 0.041 g saturadas
- Ácidos grasos monoinsaturados totales 0 g
- Ácidos grasos poliinsaturados g total de 0.082
- mg Colesterol 0
Otros- mg Cafeína 0
Forma de preparación
Generalmente se comen con arroz o solas, la manera más común de prepararlas es pintándolas con aceite de sésamo y salpicándola con sal antes de tostarla. También se la puede tostar sin aceite ni sal pero deberá mojarla en un poco de salsa de soja antes de comerla.
- Para prepararlas debe quitar primero cualquier suciedad en la superficie. Proceda a mojar cada hoja con aceite de sésamo y espolvoree un poco de sal.
- Para prepararlas debe quitar primero cualquier suciedad en la superficie. Proceda a mojar cada hoja con aceite de sésamo y espolvoree un poco de sal.
- Pre-caliente una sartén (sin aceite) a fuego medio durante 2 minutos y proceda a asar las algas Gim (김) sazonando durante 3 segundos a cada lado a fuego lento.
- Por ultimo córtelas en rectángulos (alrededor de 2.25 x 3.25) y proceda a servirlas.
Información de almacenamiento
No deje el paquete abierto al aire libre durante mucho tiempo. Selle por completo después de abrir el paquete y guárdelo en un lugar fresco y seco. Evite la luz solar directa. Para el almacenamiento a largo plazo, coloque el sobrante en un recipiente herméticamente cerrado y almacene en el congelador.
Curiosidades
Hace 10-20 años los expertos dijeron que el yodo que está en algas Gim (김) era malo para el acné, por lo que era un alimento que se le prohibía comer a las personas que sufrían de acné, sin embargo hoy en día esta teoría sobre las algas Gim (김) es considerada una teoría sin bases, puesto que, la mayoría de los expertos hoy en día dice que el yodo no está relacionado ni causa el acné
Advertencia
Compruebe la fecha de caducidad. Las algas deben estar secas y crujientes. Si abre un nuevo paquete y las algas están empapadas, no las coma.
According to Stanford Medical, It is really the one and ONLY reason women in this country live 10 years more and weigh on average 19 KG less than we do.
ResponderBorrar(And realistically, it has totally NOTHING to do with genetics or some secret-exercise and EVERYTHING to around "how" they eat.)
BTW, I said "HOW", and not "what"...
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